VI Congreso de la Red Ia ValSe Food: Promoviendo la biodiversidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria a través de los cultivos ancestrales iberoamericanos

Finished
Fecha(s)
Monday 23/09/2024, 8.00 - Wednesday 25/09/2024, 19.00
Dónde (presencial)
Universidad de Lima, Auditorio O

El Instituto de Investigación Científica de la Universidad de Lima organiza el VI Congreso de la Red Ia ValSe Food “Promoviendo la biodiversidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria a través de los cultivos ancestrales iberoamericanos”. Este evento pone de relieve la importancia y la urgencia de preservar, investigar y promover cultivos ancestrales en un contexto actual de desafíos ambientales, nutricionales y agrícolas. Estos cultivos representan un legado cultural valioso y una fuente de soluciones ante los retos contemporáneos. Su abordaje subraya la necesidad de proteger estos tesoros genéticos y su potencial para contribuir a sistemas alimentarios más sostenibles, adaptarse al cambio climático y favorecer la seguridad alimentaria mundial.

Este congreso incentiva la cooperación entre el Estado, la academia, la empresa privada, los organismos nacionales e internacionales, el sector gastronómico y las personas interesadas en fomentar el desarrollo de alimentos innovadores, saludables, sostenibles, nutritivos y funcionales con cultivos ancestrales iberoamericanos.

Público e inscripción

Actividad dirigida a los alumnos y docentes de la Carrera de Ingeniería Industrial, a la comunidad de la Universidad de Lima y al público en general.

Para inscribirse, clic aquí.

Tarifario

Para asistir al congreso, es necesario realizar una inscripción, que comprende la asistencia y el derecho a recibir una constancia virtual.*

  • Alumnos de pregrado: S/ 150
  • Docentes Ulima: S/ 200
  • Público en general: S/ 220
  • Inscripción de trabajo de investigación (oral o póster): S/ 450

* Se les compartirá un enlace para que puedan conectarse también de manera virtual.

Certificados

Al término del congreso, se entregarán certificados en las siguientes modalidades:

  • Expositor oral de trabajo de investigación
  • Presentación de póster de trabajo de investigación
  • Asistente al evento

Informes

eventosidic@ulima.edu.pe

Organizan

  • Instituto de Investigación Científica (IDIC) de la Universidad de Lima
  • Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades de España

Con el apoyo de

  • Facultad de Ingeniería | Carrera de Ingeniería Industrial
  • Centro de Sostenibilidad (Responde Ulima)
  • Centro de Emprendimiento (Innova Ulima)