Webinar: Oportunidades en acuicultura. Resultados previos y propuestas de proyectos de innovación en langostinos

Finished
Fecha(s)
Saturday 27/06/2020, 10.00 - Saturday 27/06/2020, 12.00

Con el objetivo de promover la innovación y la investigación aplicada en el sector acuícola, la Red de Innovación de Langostinos Red Acuícola de Tumbes organiza el presente webinar dirigido a sus asociados y al público en general en el marco del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).

En la actividad se conocerán los avances de las investigaciones que la Universidad de Lima viene desarrollando en el sector acuícola y se presentarán otras propuestas que buscan mejorar la productividad en dicho sector. Tanto las investigaciones en proceso como las nuevas propuestas se enmarcan en las líneas de investigación de la Universidad de Lima para la sostenibilidad ambiental, la productividad y la economía circular.

Programa

10.00 horasPalabras de bienvenida
Red de Innovación de Langostino 
Objetivos de la sesión
Dely Ramos, especialista en gobernanza UFG/PNIPA
10.10 horasPalabras de presentación
Jorge Sanabria, director del Centro de Estudios Ambientales de la Universidad de Lima

Primer bloque: Resultados intermedios de subproyectos PNIPA en ejecución

10.20 horasMejoramiento de la calidad del agua utilizada en la crianza de truchas mediante el uso de pellets fabricados a partir de los desechos de las conchas de abanico y langostinos para la remoción de metales pesados
Silvia Ponce, investigadora de la Universidad de Lima
10.35 horasTransformación de los residuos de las langostineras para la producción de alimento balanceado para tilapia y polímeros para cobertura de semillas aplicables a la agricultura orgánica
Javier Quino, investigador y profesor de la Universidad de Lima
10.50 horasRonda de preguntas

Segundo bloque: Propuestas de proyectos de innovación

11.00 horasRevalorización de los residuos de langostineras de Tumbes para la producción de astaxantina microencapsulada para mejorar la calidad, competitividad y productividad en la cadena de valor de truchas y salmones
Javier Quino, investigador y profesor de la Universidad de Lima
11.10 horasElaboración y validación de un prototipo de cóctel terapéutico contra vibriosis para mejorar la productividad y competitividad de la cadena de valor del langostino en Tumbes, Perú 
Héctor Villagarcía, investigador de la Universidad de Lima
11.20 horasRonda de preguntas
11.30 horasPalabras de cierre
Tulio Merino, gerente de la Sociedad Nacional de Acuicultura

Público e inscripción

Actividad virtual sin costo sujeta a aforo dirigida a la comunidad de la Universidad de Lima y al público en general.

Para inscribirte, haz clic aquí.

Informes

cea@ulima.edu.pe

Organizan

  • Red de Innovación de Langostino
  • Universidad de Lima
    Facultad de Ingeniería y Arquitectura
    Centro de Estudios Ambientales (CEA)