Taller: Péptidos bioactivos de residuos de productos hidrobiológicos para combatir la desnutrición infantil y mejorar la competitividad pesquera
El taller de medio término busca dar a conocer los avances del proyecto “Revalorización de péptidos bioactivos de residuos de productos hidrobiológicos para contribuir a la disminución de la desnutrición infantil y al incremento de la competitividad de la industria pesquera de la bahía de Sechura, Piura”, a cargo del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales de la Universidad de Lima.
El proyecto se enfoca en la elaboración de alimentos funcionales a partir de los péptidos bioactivos obtenidos de los residuos de las conchas de abanico. Participan en esta investigación la empresa Gam Corp S. A. como entidad asociada, el Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, España, como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora.
El taller se desarrollará el viernes 29 de abril de 2022 a las 10.50 horas (UTC/GMT -5).
Programa
10.50 horas | Conexión de participantes |
11.00 horas | Obtención y caracterización de aislado proteico de los subproductos blandos de conchas de abanico Nancy Chasquibol Silva, coordinadora general, investigadora de la Universidad de Lima, coordinadora del Laboratorio de Alimentos Funcionales y responsable de la investigación |
11.30 horas | Obtención de péptidos bioactivos de la proteína de subproductos de conchas de abanico Justo Pedroche Jiménez, María Carmen Millán-Linares y Francisco Millán Rodríguez, del Instituto de la Grasa (CSIC) de Sevilla, España |
11.55 horas | Preguntas del público |
12.00 horas | Cierre del taller |
Público e inscripción
Actividad dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y al público en general.
Para inscribirse, clic aquí.
Informes
Organiza
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales