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Código de subproyecto: PNIPA-PESCA-SIADE-SP-2021-01581
El taller de medio término busca dar a conocer los avances del proyecto "Extracción y caracterización de colágeno, proteínas hidrolizadas y ácidos grasos esenciales provenientes de los subproductos de pota (Dosidicus gigas) de la región Piura, para el desarrollo de alimentos funcionales", a cargo del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales de la Universidad de Lima.
Participan en esta investigación la empresa Mi Cautivo de Ayabaca SAC como entidad asociada; el Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España, como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora.
El taller se desarrollará el viernes 16 de septiembre de 2022 a las 11.00 horas (UTC/GMT -5 horas).
Programa
10.50 horas | Conexión de participantes |
11.00 horas | Obtención y caracterización de la harina y proteínas hidrolizadas de subproductos de la pota Nancy Chasquibol Silva, investigadora del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales |
11.30 horas | Caracterización de los ácidos grasos esenciales presentes en la pota y sus subproductos María del Carmen Pérez Camino, del Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España |
11.50 horas | Preguntas del público |
12.00 horas | Cierre del taller |
Público
Actividad dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y público en general.
Informes
eventosidic@ulima.edu.pe
Organiza
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales