Taller de cierre: Proteínas y polisacáridos de cushuro ('Nostoc commune') para desarrollar alimentos funcionales y combatir la desnutrición infantil
Contrato: N.° 381-2020-PNIPA-SUBPROYECTOS
Código de Subproyecto: PNIPA-PES-SIADE-PP-000277
El taller de cierre busca dar a conocer los resultados finales del proyecto “Estudio y caracterización de proteínas y polisacáridos de cushuro ('Nostoc commune') de la laguna de Cotaparaco-Recuay, Áncash, para el desarrollo de alimentos funcionales y contribuir con la disminución de la desnutrición infantil” a cargo del Grupo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Lima.
Participan en esta investigación la Municipalidad de Cotaparaco como entidad asociada, la University of Leeds (Inglaterra) como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora.
El taller se desarrollará el jueves 3 de noviembre de 2022 a las 11.00 horas (UTC/GMT -5 horas).
Programa
10.50 horas | Conexión de participantes |
11.00 horas | Palabras de bienvenida Alexandre Almeida, director del Instituto de Investigación Científica de la Universidad de Lima (IDIC) |
11.10 horas | Propiedades tecnofuncionales de los hidrocoloides de cushuro Francisco Goycoolea, de la Universidad de Leeds (Inglaterra) |
11.25 horas | Proteínas de cushuro: agentes nutritivos y funcionales Alan Hernández, de la Universidad de Leeds (Inglaterra) |
11.40 horas | Desarrollo y caracterización de alimentos funcionales Nancy Chasquibol Silva, investigadora de la Universidad de Lima, coordinadora del Laboratorio de Alimentos Funcionales y del proyecto de investigación |
11.55 horas | Preguntas del público |
12.00 horas | Cierre del taller |
Público
Actividad virtual sin costo, sujeta a aforo, dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y público en general.
Informes
Organizan
Universidad de Lima
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales