Taller de cierre: Proteínas y polisacáridos de cushuro ('Nostoc commune') para desarrollar alimentos funcionales y combatir la desnutrición infantil

Finalizado
Fecha(s)
Jueves 3/11/2022, 11.00
Inscripción

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Contrato: N.° 381-2020-PNIPA-SUBPROYECTOS
Código de Subproyecto: PNIPA-PES-SIADE-PP-000277

El taller de cierre busca dar a conocer los resultados finales del proyecto “Estudio y caracterización de proteínas y polisacáridos de cushuro ('Nostoc commune') de la laguna de Cotaparaco-Recuay, Áncash, para el desarrollo de alimentos funcionales y contribuir con la disminución de la desnutrición infantil” a cargo del Grupo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Lima.

Participan en esta investigación la Municipalidad de Cotaparaco como entidad asociada, la University of Leeds (Inglaterra) como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora.

El taller se desarrollará el jueves 3 de noviembre de 2022 a las 11.00 horas (UTC/GMT -5 horas).

Programa

10.50 horasConexión de participantes
11.00 horasPalabras de bienvenida
Alexandre Almeida, director del Instituto de Investigación Científica de la Universidad de Lima (IDIC)
11.10 horasPropiedades tecnofuncionales de los hidrocoloides de cushuro 
Francisco Goycoolea, de la Universidad de Leeds (Inglaterra)
11.25 horasProteínas de cushuro: agentes nutritivos y funcionales
Alan Hernández, de la Universidad de Leeds (Inglaterra)
11.40 horasDesarrollo y caracterización de alimentos funcionales 
Nancy Chasquibol Silva, investigadora de la Universidad de Lima, coordinadora del Laboratorio de Alimentos Funcionales y del proyecto de investigación
11.55 horasPreguntas del público
12.00 horasCierre del taller

Público

Actividad virtual sin costo, sujeta a aforo, dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y público en general.

Informes

eventosidic@ulima.edu.pe

Organizan

Universidad de Lima
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales