Taller de cierre: Colágeno, proteínas hidrolizadas y ácidos grasos esenciales de los subproductos de pota ('Dosidicus gigas') para alimentos funcionales
Código de subproyecto: PNIPA-PESCA-SIADE-SP-2021-01581
El taller de cierre busca dar a conocer los resultados finales del proyecto “Extracción y caracterización de colágeno, proteínas hidrolizadas y ácidos grasos esenciales provenientes de los subproductos de pota (Dosidicus gigas) de la región Piura, para el desarrollo de alimentos funcionales” a cargo del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales de la Universidad de Lima.
Participan en esta investigación la empresa Mi Cautivo de Ayabaca SAC como entidad asociada, el Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España, como entidad colaboradora y el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como entidad cofinanciadora.
El taller se desarrollará el jueves 15 de diciembre de 2022 a las 11.00 horas (UTC/GMT -5 horas).
Programa
10.50 horas | Conexión de participantes |
11.00 horas | Palabras de bienvenida Alexandre Almeida, director del Instituto de Investigación Científica (IDIC) de la Universidad de Lima |
11.10 horas | Extracción y caracterización de proteínas y polisacáridos de subproductos de pota Nancy Chasquibol Silva, investigadora del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales |
11.30 horas | Ácidos grasos esenciales de omega-3 en subproductos de pota y en alimentos desarrollados María del Carmen Pérez Camino, del Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España |
11.50 horas | Preguntas del público |
12.00 horas | Cierre del taller |
Público
Actividad virtual sin costo, sujeta a aforo, dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y público en general.
Informes
Organiza
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales