El taller de inicio busca dar a conocer los objetivos del proyecto “Extracción y caracterización de colágeno, proteínas hidrolizadas y ácidos grasos esenciales provenientes de los subproductos de pota (Dosidicus gigas) de la región Piura, para el desarrollo de alimentos funcionales”, a cargo del Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales de la Universidad de Lima.
Participan en esta investigación Mi Cautivo de Ayabaca SAC, Lambayeque, Perú, como entidad asociada; el Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España, como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora.
El taller se desarrollará el viernes 22 de abril de 2022 a las 10.50 horas (UTC/GMT -5).
Programa
10.50 horas | Conexión de participantes |
11.00 horas | Presentación de objetivos y marco lógico del proyecto Nancy Chasquibol Silva, coordinadora general, investigadora de la Universidad de Lima, coordinadora del Laboratorio de Alimentos Funcionales y responsable de la investigación |
11.20 horas | Situación actual de la producción y comercialización de la pota ('Dosidicus gigas') Myrlin Teque, jefa de aseguramiento de la calidad, de Mi Cautivo de Ayabaca |
11.35 horas | Metodología del proyecto María del Carmen Pérez Camino, del Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España |
11.55 horas | Preguntas del público |
12.00 horas | Cierre del taller |
Público e inscripción
Actividad dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y al público en general.
Para inscribirse, clic aquí.
Informes
eventosidic@ulima.edu.pe
Organiza
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales