Ingeniería Industrial N.º 35
Revista de la Facultad de Ingeniería Industrial
2017, 254 pp.
ISSN 1025-9929
La revista Ingeniería Industrial, en su edición 35, pone al alcance de sus lectores doce artículos de vigente interés en la gestión de la producción, la calidad y el medioambiente, los proyectos empresariales y la ciencia y la tecnología. Así, este número incluye, entre varios otros, un artículo que expone el reto de la industria de alimentos respecto a la elaboración de productos libres de gluten usando ingredientes no alérgenos. También presenta una evaluación de la viabilidad técnica para obtener un hilo de calidad elaborado con algodón nativo de color, a partir del desarrollo de una máquina cuya patente pertenece a la Universidad de Lima. En otro artículo, se evalúan indicadores tales como la productividad y la capacidad de los procesos, con el fin de medir continuamente la calidad de los productos para mejorar la competitividad. En otro de los textos, se identifican los factores internos y externos que impactan en el desempeño de la mipymes del Perú. Y también se analiza el caso de una empresa que opera con un modelo de negocio tradicional, así como el cambio de paradigma necesario para conseguir que llegara a un nivel superior de desempeño.