27 de Septiembre de 2021
Cómo sobrevivieron las empresas familiares al COVID-19
El miércoles 22 de septiembre, la Carrera de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas de la Universidad de Lima y el Círculo de Desarrollo y Sostenibilidad de las Empresas Familiares (CEDSEF) organizaron el webinar “La empresa familiar en la era pospandemia”, un evento en el que se analizó la situación empresarial de este tipo de negocios tras los casi dos años de crisis sanitaria, y se dieron pautas para afrontar esta difícil situación.
La coordinadora del CEDSEF, la profesora Julia Velarde Sussoni, fue la moderadora de la charla y la encargada de dar las palabras de bienvenida. A continuación, Fernando Todd, consultor del Centro de Empresas Familiares de la Universidad de Monterrey (México), estuvo a cargo de la ponencia que dio título al webinar, a través de la cual señaló el panorama de las empresas familiares en el mundo y cómo han sido golpeadas por la pandemia.
A su turno, Cintya Añaños Alcázar, MBA por la Universidad Europea (España), habló de Industria San Miguel, empresa familiar de la que forma parte como gerente general para Chile y Perú, y de las medidas que tuvieron que adoptar con sus clientes y sus colaboradores, como el personal interno y las bodegas que vendían sus productos.
Los ponentes atendieron las preguntas que hizo el público participante en el evento virtual.