Del 23 al 25 de septiembre, la Universidad de Lima será la sede del VI Congreso Internacional de la Red Ia ValSe Food (Iberoamerican Valuable Seeds) que estará dedicado a la promoción de la biodiversidad, la sostenibilidad y la seguridad alimentaria, así como al rol fundamental de los cultivos ancestrales iberoamericanos en estos procesos. El evento, en el que confluirán los saberes tradicionales y la innovación, es organizado por el Instituto de Investigación Científica de nuestra Casa de Estudios.
Con el fin de ultimar los detalles de la realización del congreso, Claudia Mónika Haros, coordinadora de la Red Ia ValSe Food, visitó nuestra Casa de Estudios y se reunió con Nancy Chasquibol, docente Ulima y responsable de nuestro Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales, y con Alexandre Almeida, director del Instituto de Investigación Científica (IDIC).
Haros destacó que la Red Ia ValSe Food cuenta con más de doscientos investigadores de doce países de Iberoamérica e impulsa proyectos colaborativos en los que la Universidad de Lima ha contribuido con diversos aportes científicos y académicos. Asimismo, resaltó las facilidades que brinda nuestra Casa de Estudios para organizar la sexta edición del congreso, que reunirá a expertos y estudiosos de distintas partes del mundo.
Por su parte, Nancy Chasquibol señaló que el evento es una gran oportunidad para explorar la biodiversidad de las semillas ancestrales, sus oportunidades y su relevancia en la industria alimentaria y en la gastronomía, así como para meditar sobre su papel trascendental en la sostenibilidad y el desarrollo de productos innovadores.
Para mayor información, escribir al correo eventosidic@ulima.edu.pe