El Centro de Sostenibilidad de la Universidad de Lima, en coordinación con la Carrera de Negocios Internacionales y el Ministerio de la Producción, organiza el programa de capacitaciones “Nueva regulación de la Unión Europea sobre importaciones: impacto para Perú, país productor de café y cacao” con el objetivo de dar a conocer los conceptos, las regulaciones, las leyes internacionales y los posibles planes de apoyo del gobierno peruano para el cumplimiento de la normativa de los productores de café y cacao, a fin de garantizar el acceso sostenible al mercado europeo y garantizar la preservación de nuestros recursos naturales y la biodiversidad.
Programa
Fecha | Tema | Docente |
20 de septiembre | Herramientas de seguimiento para comprobar de dónde proceden los productos (certificaciones, interpretación de imágenes satelitales o aéreas, análisis de ADN) y sistemas de agroforestación | Ronny Fischer |
21 de septiembre | La legislación internacional en temas de comercio de café y cacao. Impacto de la nueva regulación de la Unión Europea | Claudia Solano y María Vera |
28 de septiembre | Marco normativo nacional en torno a la producción de café y cacao en relación con la nueva regulación de la Unión Europea | César Llona |
5 de octubre | Factores estructurales del Perú en torno a la exportación de cafés especiales y cacao | William Arteaga |
12 de octubre | Planes de apoyo que puede diseñar el gobierno peruano para facilitar esta transición de los productores de café y cacao a las nuevas regulaciones internacionales | Luis Torres |
Público
Actividad dirigida a treinta empresas cooperativas agrarias de cacao y café, y a miembros del Ministerio de la Producción.
Informes
Organizan
- Centro de Sostenibilidad (Responde Ulima)
- Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
- Carrera de Negocios Internacionales
- Ministerio de la Producción