El jueves 18 de julio se realizó el Demo Day Interuniversitario en el Auditorio Samuel Gleiser de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), organizado por Concytec, Produce, Innóvate Perú, entre otras instituciones, en el que participó el emprendimiento Conciencia, de Carolina Ward, egresada de la Universidad de Lima, en el marco de la segunda edición de la Semana Nacional de la Innovación.
Conciencia, emprendimiento de superalimentos que preservan los nutrientes y el sabor de los ingredientes, y que busca crear valor en la industria de cacao peruano, participó junto a otras ocho startups de la red de incubadoras de las universidades. Los participantes realizaron un pitch ante expertos en emprendimientos, quienes les hicieron preguntas sobre sus negocios y les brindaron feedback.
Los emprendimientos que se presentaron fueron Cirsys (del Centro de Innovación y Desarrollo Emprendedor de la Universidad Católica del Perú), Tacho Inteligente (de Kaman, incubadora de negocios de la Universidad Católica San Pablo de Arequipa), Fertilev (de 1551 Incubadora de Empresas Innovadoras), Linkminers (de Emprende UP, Centro de Emprendimiento e Innovación de la Universidad del Pacífico), Chaty (de Startup UNI, incubadora de negocios de la UNI), Andino Art (de Bioincuba, incubadora de la Universidad Peruana Cayetano Heredia), Misha Rastrera (de Incubagraria, incubadora de empresas de la Universidad Nacional Agraria La Molina), Conciencia (del Centro de Emprendimiento de la Universidad de Lima) y Manzana Verde (de Hub UDEP, incubadora de la Universidad de Piura).
La Segunda Semana Nacional de la Innovación, que se realizó del 15 al 19 de julio, incluyó la Feria Startups, que mostró proyectos de las incubadoras del Consorcio de Universidades, entre ellas los emprendimientos de la Universidad de Lima Intakto (una barra de chocolate sin lactosa completamente vegana) y Fitness Pass (una aplicación para generar un plan de entrenamiento).