VI Congreso de la Red Ia ValSe Food: Promoviendo la biodiversidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria a través de los cultivos ancestrales iberoamericanos
El Instituto de Investigación Científica de la Universidad de Lima organiza el VI Congreso de la Red Ia ValSe Food “Promoviendo la biodiversidad, sostenibilidad y seguridad alimentaria a través de los cultivos ancestrales iberoamericanos”. Este evento pone de relieve la importancia y la urgencia de preservar, investigar y promover cultivos ancestrales en un contexto actual de desafíos ambientales, nutricionales y agrícolas. Estos cultivos representan un legado cultural valioso y una fuente de soluciones ante los retos contemporáneos. Su abordaje subraya la necesidad de proteger estos tesoros genéticos y su potencial para contribuir a sistemas alimentarios más sostenibles, adaptarse al cambio climático y favorecer la seguridad alimentaria mundial.
Este congreso incentiva la cooperación entre el Estado, la academia, la empresa privada, los organismos nacionales e internacionales, el sector gastronómico y las personas interesadas en fomentar el desarrollo de alimentos innovadores, saludables, sostenibles, nutritivos y funcionales con cultivos ancestrales iberoamericanos.
Público e inscripción
Actividad dirigida a los alumnos y docentes de la Carrera de Ingeniería Industrial, a la comunidad de la Universidad de Lima y al público en general.
Para inscribirse, clic aquí.
Tarifario
Para asistir al congreso, es necesario realizar una inscripción, que comprende la asistencia y el derecho a recibir una constancia virtual.*
- Alumnos de pregrado: S/ 150
- Docentes Ulima: S/ 200
- Público en general: S/ 220
- Inscripción de trabajo de investigación (oral o póster): S/ 450
* Se les compartirá un enlace para que puedan conectarse también de manera virtual.
Certificados
Al término del congreso, se entregarán certificados en las siguientes modalidades:
- Expositor oral de trabajo de investigación
- Presentación de póster de trabajo de investigación
- Asistente al evento
Informes
Organizan
- Instituto de Investigación Científica (IDIC) de la Universidad de Lima
- Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades de España
Con el apoyo de
- Facultad de Ingeniería | Carrera de Ingeniería Industrial
- Centro de Sostenibilidad (Responde Ulima)
- Centro de Emprendimiento (Innova Ulima)