Taller de cierre: Péptidos bioactivos de residuos de productos hidrobiológicos para combatir la desnutrición infantil y mejorar la competitividad pesquera

Contrato: 293-2019-PNIPA-Subproyectos
Código de subproyecto: PNIPA-PES-SIADE-PP-000152

El proyecto se enfoca en la elaboración de alimentos funcionales a partir de los péptidos bioactivos obtenidos de los residuos de las conchas de abanico. 

Participan en esta investigación Gam Corp SAC como entidad asociada, el Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, España, como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora. 

El taller se desarrollará el jueves 23 de junio de 2022 a las 11.00 horas (UTC/GMT -5).

Programa

10.50 horas Conexión de participantes
11.00 horas Obtención y caracterización química de los hidrolizados proteicos de los subproductos de conchas de abanico
Nancy Chasquibol Silva, coordinadora general, investigadora de la Universidad de Lima, coordinadora del Laboratorio de Alimentos Funcionales y responsable de la investigación
11.20 horas Caracterización estructural e importancia de los hidrolizados proteicos de los subproductos de conchas de abanico
Justo Pedroche Jiménez, María Carmen Millán-Linares y Francisco Millán Rodríguez, del Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España
11.45 horas Desarrollo de alimentos funcionales a partir de los hidrolizados proteicos de los subproductos de conchas de abanico
Rafael Alarcón Rivera, coinvestigador de la Universidad de Lima
12.00 horas Preguntas del público
12.15 horas Cierre del taller

Público

Actividad virtual sin costo, sujeta a aforo, dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y público en general.

Informes

eventosidic@ulima.edu.pe

Organiza

Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales