Taller de cierre: Péptidos bioactivos de residuos de productos hidrobiológicos para combatir la desnutrición infantil y mejorar la competitividad pesquera
Contrato: 293-2019-PNIPA-Subproyectos
Código de subproyecto: PNIPA-PES-SIADE-PP-000152
El proyecto se enfoca en la elaboración de alimentos funcionales a partir de los péptidos bioactivos obtenidos de los residuos de las conchas de abanico.
Participan en esta investigación Gam Corp SAC como entidad asociada, el Instituto de la Grasa (IG-CSIC) de Sevilla, España, como entidad colaboradora y el Programa Nacional en Pesca y Acuicultura (PNIPA) del Ministerio de la Producción como cofinanciadora.
El taller se desarrollará el jueves 23 de junio de 2022 a las 11.00 horas (UTC/GMT -5).
Programa
10.50 horas | Conexión de participantes |
11.00 horas | Obtención y caracterización química de los hidrolizados proteicos de los subproductos de conchas de abanico Nancy Chasquibol Silva, coordinadora general, investigadora de la Universidad de Lima, coordinadora del Laboratorio de Alimentos Funcionales y responsable de la investigación |
11.20 horas | Caracterización estructural e importancia de los hidrolizados proteicos de los subproductos de conchas de abanico Justo Pedroche Jiménez, María Carmen Millán-Linares y Francisco Millán Rodríguez, del Instituto de la Grasa (CSIC), Sevilla, España |
11.45 horas | Desarrollo de alimentos funcionales a partir de los hidrolizados proteicos de los subproductos de conchas de abanico Rafael Alarcón Rivera, coinvestigador de la Universidad de Lima |
12.00 horas | Preguntas del público |
12.15 horas | Cierre del taller |
Público
Actividad virtual sin costo, sujeta a aforo, dirigida a empresas, universidades y centros de investigación, beneficiarios del proyecto, comunidad Ulima y público en general.
Informes
Organiza
Instituto de Investigación Científica (IDIC)
Grupo de Investigación en Alimentos Funcionales