Laboratorio de Control de Calidad
Objetivo
El objetivo del Laboratorio de Control de Calidad es garantizar que los productos cumplan con los estándares de calidad establecidos por las regulaciones gubernamentales y las expectativas del mercado. Esto implica llevar a cabo pruebas, análisis y evaluaciones de los productos a lo largo de su ciclo de vida, desde la materia prima hasta el producto final, con el fin de detectar y corregir cualquier desviación o defecto que pueda afectar su calidad.
¿Qué se puede hacer?
- Determinación de humedad (alimentos sólidos triturados)
- Evaluación de características de pH, sólidos solubles, salinidad, consistencia, espesor, densidad y partículas (según las NTP o las normas internacionales)
- Medición de masa, volumen, temperatura y longitud
- Control de calidad de productos (según norma y requisito)
- Histogramas y capacidades
- Muestreos de aceptación
Infraestructura
El laboratorio cumple con todas las exigencias para un óptimo funcionamiento.
Equipos y tecnología
- Esterilizador
- Balanzas digital y analítica
- Balanza de humedad
- Refractómetro digital y mecánico
- pH-metro
- Densímetro
- Consistómetro
- Tamiz n.° 70
- Vernier
- Micrómetros
Contacto
Martín Cornejo Sarmiento (encargado de laboratorio)
Teléfono (511) 4376767 anexos 35619 y 35667
Edificio I2, aula 206
labcalidad@ulima.edu.pe
Horario de atención
De lunes a viernes de 7.00 a 17.15 horas