Laboratorio de Control de Calidad

Objetivo

El objetivo del Laboratorio de Control de Calidad es garantizar que los productos cumplan con los estándares de calidad establecidos por las regulaciones gubernamentales y las expectativas del mercado. Esto implica llevar a cabo pruebas, análisis y evaluaciones de los productos a lo largo de su ciclo de vida, desde la materia prima hasta el producto final, con el fin de detectar y corregir cualquier desviación o defecto que pueda afectar su calidad.

¿Qué se puede hacer?

  • Determinación de humedad (alimentos sólidos triturados)
  • Evaluación de características de pH, sólidos solubles, salinidad, consistencia, espesor, densidad y partículas (según las NTP o las normas internacionales)
  • Medición de masa, volumen, temperatura y longitud
  • Control de calidad de productos (según norma y requisito)
  • Histogramas y capacidades
  • Muestreos de aceptación

Infraestructura

El laboratorio cumple con todas las exigencias para un óptimo funcionamiento.

Equipos y tecnología

  • Esterilizador
  • Balanzas digital y analítica
  • Balanza de humedad
  • Refractómetro digital y mecánico
  • pH-metro
  • Densímetro
  • Consistómetro
  • Tamiz n.° 70
  • Vernier
  • Micrómetros

Contacto

Martín Cornejo Sarmiento (encargado de laboratorio)
Teléfono (511) 4376767 anexos 35619 y 35667
Edificio I2, aula 206
labcalidad@ulima.edu.pe

Horario de atención

De lunes a viernes de 7.00 a 17.15 horas