Ingeniería Industrial N.º 34
Revista de la Facultad de Ingeniería Industrial
2016, 258 pp.
ISSN 1025-9929
La edición número 34 de la revista Ingeniería Industrial presenta artículos escritos tanto por investigadores nacionales como internacionales, relacionados con la ciencia, la tecnología, la gestión de la producción, la calidad y el medio ambiente, la ingeniería de negocios y los proyectos industriales. Uno de los artículos aporta en la gestión del mantenimiento de las empresas, analizando la relación entre la gestión del mantenimiento preventivo y la disponibilidad de los equipos. Se presenta un estudio sobre la percepción de los trabajadores del impacto de sus tareas manuales sobre su complexión músculo-esquelética, que demuestran la relación que tienen las condiciones de trabajo con la eficiencia y el bienestar del trabajador. Así también, un análisis exploratorio de la medición de los sistemas de calidad y el desempeño empresarial. Para los interesados en proyectos de inversión, se presentan los siguientes estudios: planta productora de bebida energética gasificada basada en la maca negra, la hoja de coca y el arándano, y la industrialización de una bebida natural a partir del tumbo andino; dos estudios que proponen la industrialización de productos nativos con alto valor nutricional, energético y benéficos para la salud; y el diseño de un servicio de ecoturismo para la conservación de orquídeas que promueve la visita al Perú de turistas especializados.