Conversatorio: Futuro sostenible de la biodiversidad peruana

El Centro de Sostenibilidad (Responde Ulima) y el Instituto de Investigación Científica (IDIC) de la Universidad de Lima organizan el conversatorio “Futuro sostenible de la biodiversidad peruana” con el objetivo de reflexionar sobre cómo la historia y el origen de la biodiversidad de alimentos peruanos pueden convertirse en uno de los principales impulsores del desarrollo sostenible.

Tomando como referencia el documental Hatun phaqcha, tierra sana, de la directora Delia Ackerman, comunicadora Ulima, diferentes actores del ecosistema alimentario analizarán lo que la agenda actual debe hacer para la construcción de un futuro sostenible basado en la cartera de productos de la biodiversidad peruana, con impacto social, ambiental y económico. 

Programa

De 10.00 a 10.05 horas

Palabras de apertura
Alfredo Estrada Merino, director de Responde Ulima

De 10.05 a 10.15 horas

Una vista al documental Hatun phaqcha, tierra sana

De 10.15 a 10.50 horas

Coloquio

Moderadora
María Teresa Quiroz, directora del IDIC

Panelistas:

Delia Ackerman
Documentalista peruana de amplia trayectoria

John Pressing
Director adjunto del Centro de Inversiones de la FAO

Je Seth Miranda
Promotor de la conservación e industrialización de 120 variedades de quinua

Eduardo Zegarra
Investigador principal del Grupo de Análisis para el Desarrollo (Grade)

De 10.50 a 11.00 horas

Palabras de cierre
Alfredo Estrada Merino, director de Responde Ulima

Público e inscripción

Actividad virtual sin costo, sujeta a aforo, dirigida a la comunidad universitaria y al público en general. Para inscribirse, clic aquí

Informes

sostenibilidad@ulima.edu.pe

Organizan

  • Centro de Sostenibilidad (Responde Ulima)
  • Instituto de Investigación Científica (IDIC)